洛阳不锈钢水箱_三门峡消防水箱_焦作水箱定制定做

13783122558
首页  >  新闻中心  >  保养常识

不锈钢保温水箱的自动水位控制设计

来源: 发布时间:2020-12-11 10:22:58 点击数:
  不锈钢保温水箱的自动水位控制设计   2015/9/2   不锈钢保温水箱的自动水位控制设计,全自动不锈钢保温水箱水位控制器能按照使用者的要求,自动控制容器中水位的高低,根据预先设定的水位自动启动抽水泵或开启(电磁)阀门进行注水(或排水),达到一定的水位后,自动关闭抽水泵或关闭(电磁)阀门停止供水。洛阳定做水箱控制器广泛使用在自动供水或排水系统中。   不锈钢保温水箱控制器利用继电器一组接点的通或断来控制给水系统的供电,X 、Y注水用,X 洛阳不锈钢水箱 、Z 排水用,接点允许电流5A。此接点应串连在电磁阀回路中或交流接触器线圈回路中。用此接点可直接控制电磁阀,也可以通过控制交流接触器线圈,洛阳水箱来驱动大型水泵。不锈钢保温水箱注水或排水只能选用一种方式。X控制线为注水、排水时共用接线端子。   不锈钢保温水箱控制器有三根检测线 a,b,c三个位置。a,b,c 三根线(可延长)互相绝缘在水中定位,实际使用时,由使用者根据需要定位。导线使用一般普通绝缘导线即可。由于是电流很小的弱电,不用担心检测线会电解腐蚀,影响电位取样。   不锈钢保温水箱注水时,池中水位在C点以下时,控制点 X 、Y按通供电,向池中供水,水位涨到 B 点时,控制接点 X 、Y断开,停止供水。水位降到 C 点以下时,又重复上面的过程。   不锈钢保温水箱排水时,池中水位在C点以下时,控制点X、Z断开,继电器断电,水泵停止工作,停止排水。水位涨到B点时,不锈钢保温水箱控制点X、Z会接通,继电器通电,水泵工作开始排水。水位再降到C点以下时,水泵又停止排水,重复上面的过程。   不锈钢保温水箱控制器由220V供电,指示灯显示注水(停排)或停注(排水)两种状态,平时工作时,开关置“自动”位。安装或人工控制时,开关置“停控”位,切断接点,方便安装调整。   更多精彩关注《不锈钢保温水箱的底板设计》
[!--temp.footer-inner--]